首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 导购
菲律宾新总统就职演说聚焦内政
2019/7/24 14:15:58  来源:  

  马尼拉6月30日电 (记者 张明)菲律宾新总统杜特尔特30日在发表就职演说时聚焦内政问题,再度宣示会继续严打犯罪、惩治腐败,增强菲国民众对政府的信任。

  71岁的杜特尔特当天中午在菲国总统府内宣誓就职,随后发表15分钟的就职演说,说明对内施政理念与政策,在对外交政策方面着墨不多。他强调,菲律宾目前面临的真正问题是人民对政府失去信心和信任,“人民对国家领袖失去信任,对司法制度失去信心,不相信公职人员有能力让人民过上更好、更安全、更健康的生活。”

  杜特尔特称,人民是政府的力量之源,“我们必须倾听人民的意见与心声,满足人民的需要,增强人民对政府的信任”。

  在菲律宾今年5月9日举行的大选中,杜特尔特凭借着铁腕打击犯罪、惩治贪腐的“硬汉”形象赢得民意支持,夺得总统宝座。他在就职演说中强调,如果没有人民的支持与合作,再强的领导人最终都会一无所成。

  杜特尔特谈到,在许多菲律宾人看来,“政府腐败”、“街头犯罪”、“猖獗的毒品交易”以及“法律与秩序的崩坏”都是当前困扰菲律宾、亟待解决的问题。他也再度承诺,新政府会采取法律所准许的一切手段加以制止。

  杜特尔特特别就外界对其打击犯罪及惩治腐败手法的质疑声音作出回应。他表示,身为一名律师和前检察官,自己深知总统的权力有限制,知道什么是合法或不合法,强调“会毫不妥协地坚持正当程序和法治”。

  杜特尔特还透露,他已下令所有政府部长及政府机构负责人简化审批要求与审核流程,并要求各部门避免更改政府已批准的合约及工程条款,“在游戏进行过程中改变规则是错误的”。

  谈及国际事务,杜特尔特重申,菲律宾将会履行条约和国际义务。

  在演说结束前,杜特尔特还代表菲律宾和菲律宾人民就土耳其机场发生的恐怖袭击事件向土耳其表示慰问。(完)
相关阅读:
育儿知识 http://www.sslhgs.com/

  精彩图片
马化腾《给合作伙伴的一封信》:七大关键词打造数字生态共同体
马化腾《给合作伙伴的一封信》:七大关键词打造数字生态共同体
广东首届山地马拉松在惠州罗浮山雨中收官
广东首届山地马拉松在惠州罗浮山雨中收官
  热点专题
·菲律宾新总统就职演说聚焦内政
·苹果A10处理器生猛:iPhone7运行速度要超MacBook
·炎亚纶大喇喇谈吻戏 Lara脸红害羞不认账
·泰国前总理他信要求支持者接受法庭的解散令
·另据美联社报道,还要看随后即将举行的法国、德国大选结果
·台湾禽流感蔓延,全台上下严阵以待
·干姜片被“美白”:二氧化硫超标25倍
·Sun Java系统应用服务器恶意请求JSP源码泄露漏洞
·抱上微软大腿,小米离星辰大海还有多远?
·视频:侯耀华拍强暴戏请媒体围观 笑称“是个体力活”
  热门新闻
·菲律宾新总统就职演说聚焦内政
·专家指出:保护孩子的好奇心有利于大脑开发
·马化腾《给合作伙伴的一封信》:七大关键词打造数字生态共同体
·10日人民币对美元汇率中间价报6.9123元 上调2个基点
·用AI能抵御网络病毒?反正微软和谷歌是这么想的
·苹果A10处理器生猛:iPhone7运行速度要超MacBook
·国务院印发《“十三五”生态环境保护规划》
·Windows 10创作者更新:微软没有提到的新功能
·王梦恕:就我了解,是历史发展形成的
·实施“穿透式”监管办法,包括偏重的产业结构、能源结构
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号