首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 教育
天竺综保区与物美集团合作 探讨跨境电商新模式
2019/8/13 11:31:38  来源:  

  3月31日电 30日,北京天竺综合保税区与物美集团联合举行隆重授牌仪式,首个“北京天竺综合保税区进口商品直营中心”落户物美,正式挂牌营业。

  发布会上,物美集团首席运营官许少川表示:我们将以直营中心为平台与契机,加大走出去、引进来的步伐,为首都的菜篮子、米袋子增添新的硬货、干货、好货,加强同国际市场和国外产地的互动与交流,更好地服务北京市服务业扩大开放,更好地服务北京供给侧改革、一带一路建设,更好地服务首都经济升级和发展繁荣。

物美集团首席运营官许少川为北京市副市长程红做进口商品介绍 物美集团首席运营官许少川为北京市副市长程红做进口商品介绍

  顺义区区长兼天竺综保区管委会主任高朋表示,作为授权方,希望物美集团珍惜综保区的金字招牌,保证进口商品的品质。要依法依规,诚信经营。也感谢市商委、海关等相关部门,能够对跨境电商等相关产业给予更多的监管,指导和支持。希望综保区能发挥免税、退税功能,为进口商品以及跨境电商的发展,提供更多的支持和帮助。

  北京市商务委副主任申金升也表示,北京跨境电商2016年市场约占全国总量的两成。北京不断的扩大服务业更大领域的开放程度,在服务业不断扩大开放的过程当中,应该说跨境电商在本市的发展成为重要的一环。在市领导的指导下,市商务部门和检验检疫等部门共同推动跨境电商的发展,不断加大支持力度。从而进一步扩大跨境电商急剧发展的格局,有力的拉动境外消费的回流。天竺综保区有良好的政策优势和资本优势。物美集团作为本市大型的龙头骨干零售集团,也拥有发达的品牌优势和渠道优势,双方多种优势叠加势必会形成北京跨境电商新的高度。有助于促进形成一个新的发展格局。

物美集团首席运营官许少川发言 物美集团首席运营官许少川发言

  会后,物美集团首席运营官许少川在谈到新零售及集团后续的发展时向媒体表示,物美实际上是传统的大中小业态都齐全,但是目前面对现在最时髦的概念,新零售不是所谓的线上作为主导,而是线上线下的融合。在新零售这个问题上物美已经探索了几年了,所以大家看到我们多点发展很快,让更多的消费者得到了方便快捷的服务。物美将在4月25日推出自助收银,也就是客户在卖场里选购商品的时候就已经把结账的工作完成了。顾客选购商品的时候用手机扫码,商品就已经纳入购物车里了,顾客就不用排队到收银台结账了,自助收银服务今后将在物美的几百家卖场实现。“我们相信直营中心的打造对新零售产生一个积极的大推动作用,因为进口商品的需求非常大,实际上老百姓是喜欢平价的经营商,而不是高价的经营商,我们是顺应这样一个潮流。” 许少川表示。

  据悉,此次挂牌的直营中心位于朝阳区朝阳路28号,营业面积超过5000平米,主要经营进口食品、日用品等超10大类逾6000种全球畅销商品,是迄今为止京津冀地区经营面积最大、商品种类最全的进口商品直营中心。该直营中心主打“全球精选、一站购齐”、“高品质、低价格”、“原产地正品保障”等特色,还可通过多点APP全球精选频道线上下单,第二天即可送货上门,实现全球购商品的“020”式销售。


相关阅读:
海外移民 https://www.uoolu.com/haiwaiyimin/
  精彩图片
宿丹《复婚前规则》开拍  演极品小舅子开虐朱雨辰
宿丹《复婚前规则》开拍 演极品小舅子开虐朱雨辰
李冰冰明天给“自己”揭幕 蜡像价值超百万元
李冰冰明天给“自己”揭幕 蜡像价值超百万元
  热点专题
·华为手机《声音的战争》开机 田馥甄当导师为声音而战
·《UNO》PSV 2.02版PSP漏洞破解操作演示视频
·摩天大楼数量渐增,“我爱新房特惠周”面向广大消费者
·《青春进行时》拍摄近尾声 BOBO留恋剧组生活称做学生上瘾
·JINUSEAN首开演唱会 BigBang等同门弟弟齐道贺
·细节调整 曝疑似吉利轿跑SUV混动版谍照
·42岁成都辣妈成就“世界马拉松大满贯”(图)
·中国队的官方训练时间是下午16时30分,属于“见多识广”型
·10月工业生产者出厂价格同比涨6.9% 环比涨0.7%
·一青年迷失黄山山林19天获景区民警等妥善救助
  热门新闻
·天竺综保区与物美集团合作 探讨跨境电商新模式
·视频:梁朝伟要去纽约喂鸽子 一代宗师十年变“失踪”
·腾讯位置服务大数据报告:国人出境旅游最爱韩日泰
·也有一些人认为,注册资本满1亿元的平台达37家
·110岁老寿星过寿 揭秘长寿的秘诀
·常看不到自己与他人的联系,两国高科技领域的合作前景看好
·这方面我们的生产能力还不够,我们会跟公安系统来限定这个事情
·瑞星丑闻:法律应给瑞星一个教训还微点一个清白
·华为手机《声音的战争》开机 田馥甄当导师为声音而战
·货车侧翻百公斤盐酸泄漏石景山 环保局:未对环境造成影响
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号