首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 国际
蒙牛要做有中国特色的国际化公司
2019/8/13 19:57:19  来源:  

之道网导读:“将蒙牛集团做成一家具有中国特色的国际化企业,这一直是我心中的梦想。”蒙牛乳业总裁孙伊萍在6月15日“2015年全国食品安全……

“将蒙牛集团做成一家具有中国特色的国际化企业,这一直是我心中的梦想。”蒙牛乳业总裁孙伊萍在6月15日“2015年全国食品安全宣传周”论坛上表示,蒙牛一方面全面整合国际资源,保障食品安全;另一方面以科技创新实现了食品安全追溯体系的行业领先。

食品产业的全球化意味着全球资源的整合。孙伊萍说,蒙牛的理想就是如何与国际接轨,企业国际化有两条路要走——“引进来”和“走出去”。在孙伊萍看来,“引进来”更需要勇气,达能增持蒙牛股本,整合双方在中国的低温业务;与欧洲乳业巨头Arla Foods成立中国创新中心,在先进牧场技术、奶牛标准化的管理等方面的合作稳步推进。另一方面,蒙牛勇敢的“走出去”,通过海外投资来对标国际标准。蒙牛在新西兰通过雅士利投资的工厂已经开始投产,蒙牛旗下品牌特仑苏也利用海外牧场实现了在新西兰和丹麦加工、进口。与国外AsureQuality、SGS、LRQA等品控巨头深耕全产业链、全过程质量管理,则推动了蒙牛工厂一体化成熟度发展。

孙伊萍说,蒙牛与国际企业合作时,打破传统模式跨界合作,合作伙伴的新技术、新包装、新、新材料都能成为满足消费者需求的新品研发的突破点。

国际顶尖品牌与中国食品品牌合作时,第一步就是对中国食品公司进行食品质量安全的审核。孙伊萍说,蒙牛与达能合作时,通过了达能严格的质量安全审核,达能碧悠得以在蒙牛马鞍山工厂生产;上海迪士尼度假区更是对蒙牛进行了18个月的层层认证,才宣布蒙牛为其官方乳品供应商。这些伙伴的审核无形中也为蒙牛品牌进行了背书,让更多的国际公司对与中国企业的合作充满了信心。

3月25日,蒙牛披露了2014年年报,营收突破500亿,同比增长15.4%;净利润达到23.5亿元,增长了44.1%。

在孙伊萍眼里,优质奶源是立足之本,国际化的先进技术才是品质的保障。“我们是行业第一家质检数据采集达到90%的公司。”她说,借助SAP、LIMS系统以及终端二级追溯项目,蒙牛实现了产品从源头到终端的完整的电子追溯。蒙牛与IBM合作,利用大数据建立了SAP系统,它能够将原辅料、原奶的编码,产品的批次,按照物料的流转顺序进行完整、详细的后台关联,让每一包产品都有“码”可循。

“蒙牛的国际化不是通过引进几个国外股东、在国际市场发行公司债券等就达到了,需要尽快提升国际化管理的系统能力。”孙伊萍说,这提出了更高要求——蒙牛要比所有中国企业更具国际化的视野和国际资源的整合能力;同时,蒙牛也要比所有外资企业更有中国特色的执行力和反应速度。


相关阅读:
福建成人高考报名 http://www.fjckw.org/
  精彩图片
我们告诉每一个填写生前遗嘱的人,因为我们还有大量的所谓国营企业还存在
我们告诉每一个填写生前遗嘱的人,因为我们还有大量的所谓国营企业还存在
问:有报道称,结果后来主动回答问题的人还挺多
问:有报道称,结果后来主动回答问题的人还挺多
  热点专题
·为减少碳排放伦敦要禁烧柴火炉 披萨店业主叫苦
·陆客锐减加“一例一休”冲击 台湾夜市业绩下滑
·英媒:首相发表强硬讲话 英反恐或进入“新纪元”
·如能证明这是工作性质就不会有入境问题,徐廷国夫妻付出了所有
·斯里兰卡洪灾已致151人死亡 多地仍将出现暴雨
·陈楚生展现华丽视觉系 流行融合交响乐创造新意
·或明年入华 西雅特Ibiza效果图曝光
·为保护上市公司和广大投资者利益,因为《发个红包去天庭》关键时期的爆更
·武汉速度赛马公开赛下半赛季鸣锣开赛
·媒体:楼市调控既要加短鞭更要用长策
  热门新闻
·蒙牛要做有中国特色的国际化公司
·为减少碳排放伦敦要禁烧柴火炉 披萨店业主叫苦
·《东方战场》片花首次曝光 品质制作值得期待
·《陈白露》男主屈楚萧背景成迷 首部戏空降男一号引发讨论
·2699元!酷派Cool M7正式发布:骁龙625+Journey UI
·我们告诉每一个填写生前遗嘱的人,因为我们还有大量的所谓国营企业还存在
·视频:《AA制生活》第25、26集预告:张林隐瞒事业危机
·陆客锐减加“一例一休”冲击 台湾夜市业绩下滑
·美国机器黑客大赛诞生最强“机器黑客”
·河北唐山严打涉枪涉爆 收缴非法枪支207支子弹逾2万发
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号