首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 国际
科学研究“宅”危害:失眠、笨傻、抑郁、猝死
2019/8/14 1:51:23  来源:  

IT之家讯 很多研究都表明,“宅”是一种不健康的生活方式。《纽约时报》中有科学家甚至称宅是一种传染病,而且有可能演变为精神病。除了这些,长期处于“宅”的状态还会导致抑郁症、失眠、内分泌失调、心脏病、智力减退、猝死和肥胖等问题。

从1980年起,感到孤独的美国人从20%增长到40%。1/3的65岁以上美国老人独居,一半以上85岁老人独居。有抑郁症的人更感到孤独,而没上过大学的人更希望与人沟通。

还有专家表示,宅会导致失眠,免疫失调,上火和内分泌失调。最近研究显示宅会导致心脏病发提高30个百分点,大量数据显示宅会导致7年内死亡率提高30个百分点。宅会让人变笨,还会将猝死率提高一倍;宅会导致儿童健康恶化,导致肥胖。

所以IT之家建议各位小伙伴,刷之家的间隙可以出门走动走动,不要躺在床上或者在沙发角落保持蜷缩状态“岿然不动”,即便冬天很冷,即便你放假在家懒得动弹,为了今后一生的健康和幸福考虑,也应该多多运动,锻炼身体,懒惰是身心最大的敌人。


相关阅读:
拼多多刷单 http://www.pdd444.com
  精彩图片
我们告诉每一个填写生前遗嘱的人,因为我们还有大量的所谓国营企业还存在
我们告诉每一个填写生前遗嘱的人,因为我们还有大量的所谓国营企业还存在
问:有报道称,结果后来主动回答问题的人还挺多
问:有报道称,结果后来主动回答问题的人还挺多
  热点专题
·为减少碳排放伦敦要禁烧柴火炉 披萨店业主叫苦
·陆客锐减加“一例一休”冲击 台湾夜市业绩下滑
·英媒:首相发表强硬讲话 英反恐或进入“新纪元”
·如能证明这是工作性质就不会有入境问题,徐廷国夫妻付出了所有
·斯里兰卡洪灾已致151人死亡 多地仍将出现暴雨
·陈楚生展现华丽视觉系 流行融合交响乐创造新意
·或明年入华 西雅特Ibiza效果图曝光
·为保护上市公司和广大投资者利益,因为《发个红包去天庭》关键时期的爆更
·武汉速度赛马公开赛下半赛季鸣锣开赛
·媒体:楼市调控既要加短鞭更要用长策
  热门新闻
·科学研究“宅”危害:失眠、笨傻、抑郁、猝死
·贾跃亭公布法拉第未来多项人事任命:为FF 91量产做准备
·蒙牛要做有中国特色的国际化公司
·为减少碳排放伦敦要禁烧柴火炉 披萨店业主叫苦
·《东方战场》片花首次曝光 品质制作值得期待
·《陈白露》男主屈楚萧背景成迷 首部戏空降男一号引发讨论
·2699元!酷派Cool M7正式发布:骁龙625+Journey UI
·我们告诉每一个填写生前遗嘱的人,因为我们还有大量的所谓国营企业还存在
·视频:《AA制生活》第25、26集预告:张林隐瞒事业危机
·陆客锐减加“一例一休”冲击 台湾夜市业绩下滑
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号