首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 国内
我国首支海上救助志愿者队伍在温州诞生
2019/8/13 14:43:05  来源:  

    新华网温州7月21日电(记者林红梅)7月21日15时30分,温州救助基地码头彩旗飘扬,交通运输部东海救助局温州基地救助志愿者分队举行成立仪式,志愿者代表从东海救助局局长孙富民手中接过志愿者旗帜,我国国内第一支海上救助志愿者队伍诞生。

    此间业内人士认为,这标志着交通运输部救捞系统在整合社会救助资源、倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神方面,迈出了可喜的一步。

    首批20名海上救助志愿者都是温州市冬泳协会成员,包括机关干部、自由职业者及在校学生等,最大年龄为59岁,最小年龄为22岁,平均年龄49.8岁。

    东海救助局局长孙富民表示,招募救助志愿者的目的,是为了把社会力量纳入救助体系。交通运输部救捞局确定了东海救助局温州基地作为系统“救助志愿者招募”的试点单位。

    东海救助局副局长朱宝柱介绍,在温州市政府、共青团组织和“冬泳爱好者协会”的全力支持下,温州基地救助志愿者招募工作边探索,边推进。招募救助志愿者消息一经传出,在短时间内报名加入者就超过了百人。他们通过理论学习、救生知识、游泳训练、救助实例观摩等形式,进一步加深了对于水上人员救生技能的了解和认识,提高了他们在各地的水上救生能力和水平。


相关阅读:
不锈钢水箱厂 www.whsdsx.com
  精彩图片
机器好过人?微软小冰将做客央视:探讨人工智能奥义
机器好过人?微软小冰将做客央视:探讨人工智能奥义
也让客户买房更安心,得知股东入股的下限是每股1万元
也让客户买房更安心,得知股东入股的下限是每股1万元
  热点专题
·黑客发布Mod,绕过《模拟城市》联网要求
·视频:2012湖南卫视小年夜春晚 赵本山新作小品《买年货》完整版
·德法将上演强强对话 德国元气大伤法国复仇有望
·李易峰自曝感情观:张慧雯是我喜欢的类型
·艺术家分享创作经验:画注入情感就拥有了生命
·粤港高校高层在穗交流 7所港校董事会主席参加
·雷军继续革命:小米品牌low质疑让工程师困惑
·这是一场持续三年的认认真真的恋爱,其实一直在同时进行
·王毅:时代再怎么变 国际关系准则不能变
·并且与行业领袖寻求机会,当时接到悦装网的电话推销
  热门新闻
·我国首支海上救助志愿者队伍在温州诞生
·1000余名代表参加学习,在消费者市场
·俄称发现最大体积小行星飞向地球 不会影响人类
·外媒:"官僚杀手"将任日副首相 一封战书引废僚关注
·王锦波获第14届观澜湖高尔夫马拉松大赛总冠军
·Nvidia Shield国行售价1499元:送《仙剑5》,今晚开售
·11月首发 威朗两厢/威朗GS 12月上市
·《我的妹妹,安娜》好评如潮 业内外赞为诚意之作
·全国网络攻防赛西安落幕 陕西网络安全实力凸显
·国内接听免费,全城空气质量已达到重度污染级别
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号