首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 国内
习近平:孩子们要文明精神、野蛮体魄
2019/8/13 16:16:17  来源:  

  导 读

  习总书记非常关心少年儿童的成长和未来。在六一儿童节到来之际,习近平祝全国小朋友节日快乐!

  好好学习,砥砺品格

  希望你们向爷爷奶奶学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  ——2016年5月30日,习近平给大陈岛老垦荒队员的后代、12名小学生回信。

 

  孩子们成长得更好,是我们最大的心愿

  全社会都要关心少年儿童成长,支持少年儿童工作。对损害少年儿童权益、破坏少年儿童身心健康的言行,要坚决防止和依法打击。

   要有品德、有知识、有责任

  世界上最难的事情,就是怎样做人、怎样做一个好人。要做一个好人,就要有品德、有知识、有责任,要坚持品德为先。

  ——2015年6月1日,习近平在会见中国代表时寄语少年儿童。

   让每个孩子享有受教育的机会

  中国将坚定实施科教兴国战略,始终把教育摆在优先发展的战略位置,不断扩大投入,努力发展全民教育、终身教育,建设学习型社会,努力让每个孩子享有受教育的机会。

  ——2013年9月25日,习近平在联合国"教育第一"全球倡议行动一周年纪念活动上发表贺词。

   足球要从娃娃抓起

  大家都知道我喜欢足球。其实,我还喜欢篮球、网球,而且很喜欢武术。希望孩子们要文明精神、野蛮体魄,把身体锻炼好,把知识学好。

  ——2014年5月30日,习近平在与北京市海淀区民族小学师生代表座谈时的讲话。

 


相关阅读:
全球高武 http://m.jiezhong.org/wapbook-39197/
  精彩图片
机器好过人?微软小冰将做客央视:探讨人工智能奥义
机器好过人?微软小冰将做客央视:探讨人工智能奥义
也让客户买房更安心,得知股东入股的下限是每股1万元
也让客户买房更安心,得知股东入股的下限是每股1万元
  热点专题
·习近平:孩子们要文明精神、野蛮体魄
·“中医中药中国行”走进江西 传播中医药健康文化
·黑客发布Mod,绕过《模拟城市》联网要求
·视频:2012湖南卫视小年夜春晚 赵本山新作小品《买年货》完整版
·德法将上演强强对话 德国元气大伤法国复仇有望
·李易峰自曝感情观:张慧雯是我喜欢的类型
·艺术家分享创作经验:画注入情感就拥有了生命
·粤港高校高层在穗交流 7所港校董事会主席参加
·雷军继续革命:小米品牌low质疑让工程师困惑
·这是一场持续三年的认认真真的恋爱,其实一直在同时进行
  热门新闻
·习近平:孩子们要文明精神、野蛮体魄
·“中医中药中国行”走进江西 传播中医药健康文化
·我国首支海上救助志愿者队伍在温州诞生
·1000余名代表参加学习,在消费者市场
·俄称发现最大体积小行星飞向地球 不会影响人类
·外媒:"官僚杀手"将任日副首相 一封战书引废僚关注
·王锦波获第14届观澜湖高尔夫马拉松大赛总冠军
·Nvidia Shield国行售价1499元:送《仙剑5》,今晚开售
·11月首发 威朗两厢/威朗GS 12月上市
·《我的妹妹,安娜》好评如潮 业内外赞为诚意之作
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号