首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 公益
80后夫妻办酒厂 灵机一动网络直播酿酒走红(图)
2019/8/8 3:01:59  来源:  

夫妇俩直播酿酒过程

夫妇俩直播酿酒过程

  四川新闻网自贡10月13日讯 (记者 徐昭磊 摄影报道)在自贡市贡井区艾叶镇,一对80后的小夫妻辞掉外面的工作回乡创业。随着网络直播的备受追捧,还在创业阶段的年轻夫妇俩灵机一动,将酒厂的酿酒过程进行24小时直播,接受网友的监督。

  创业:80后大学生回家办酒厂

  同为80后的何佳林、林爱莲夫妇是大学同学,毕业于四川理工学院生物技术及应用专业。毕业后,二人应聘到邛崃一酒厂工作一段时间后,又回到林爱莲的老家自贡做家具生意。在随后的两年时间里,两人把生意打理的紧紧有条,每年都能挣到1、20万元。随着时间的推移,同时考虑到两人即将结婚生子,在家人的建议下,他们关掉了家具店,利用自己的专业优势办起了酒厂。

  2015年3月开始筹备,2015年10月1日,酒厂正式开业。酒厂选址林爱莲的老家。之所以选择酿酒,林爱莲称:第一,她和丈夫都是学习的酿造专业,毕业后在酒厂工作也积累了很多经验,对于酿酒是轻车熟路;其次,双方家族中,都有从事酿酒的长辈,能充分给予指导。

  在自贡市贡井区艾叶镇,老远就能闻到一股酒糟的香味。何佳林与妻子林爱莲创办的小酒厂就位于场镇进出口位置。林爱莲介绍,她的酒厂主要是采用小曲酒酿造工艺酿造清香型高粱酒,从开业至今,酒厂每月产量一吨左右,目前以传统销售为主,客户大多都是周边的居民,一年下来,营业额也能达到40万元。

酿制的白酒

酿制的白酒

  创新:酿酒过程也能网上直播

  为了方便管理和保障安全,在建厂之初,酒厂的门前、生产车间以及办公室内都安装了监控系统。今年3月,林爱莲夫妇俩发现网上的“直播”很火,便突发奇想,把监控用的摄像头接入网络,将酒厂内酿酒的过程做直播。

  “将酿酒过程直播,除了好玩之外,也有让网友监督的意思。”林爱莲称,在经营过程中,很多人都对酒的品质持怀疑和猜测态度,考虑到这一点,她将生产车间的监控接入网络,网友们便可24小时观看生产车间内的实时情况。

  网络直播酿酒全程兴起后,不少网友主动联系林爱莲买酒,至今,通过网络售出白酒约两百斤。林爱莲说,采用网络直播的方式并不是为了扩大销售,主要是为了证明自家酒是真正的纯手工酿造。“目前,酒厂以传统销售为主;网销还在试水阶段,客户还不多,下一步再进行拓展。”

  不久前,夫妇俩报名参加了自贡市的“创业大赛”。对于未来的发展,林爱莲表示,酒厂的定位是年轻人喝的酒,为了迎合年轻人的口味,她们正在研究混合酒香和果香型白酒,打造特有的健康与品质并存的酒品。


相关阅读:
手机兼职网 http://www.1fineday.cn/
  精彩图片
厦门一男子伸手粪坑掏灯泡 手臂被卡蹲盆内
厦门一男子伸手粪坑掏灯泡 手臂被卡蹲盆内
2016NBA选秀大会明日举行 周琦考完试只等录取
2016NBA选秀大会明日举行 周琦考完试只等录取
  热点专题
·80后夫妻办酒厂 灵机一动网络直播酿酒走红(图)
·企业移动安全服务商Bluebox获950万美元风投
·29吨汽油罐车泄漏起火 消防夜战3小时成功阻爆(图)
·递过一本存折,甚至直到后来张强有了女儿
·台湾北部旅馆4月住房率暴跌 未来三月将持续低迷
·巧妙融入现代元素,实现全省各市县区全覆盖
·未来科技城西溪阳光精装LOFT公寓13000(图)
·Mozilla再许诺:揪火狐等服务漏洞送钱
·万科一季度销售额1503亿增99.7% 深圳、北京、天津破百亿
·比特币早期投资者预测:20年内比特币将升至100万美元
  热门新闻
·80后夫妻办酒厂 灵机一动网络直播酿酒走红(图)
·多地现“无性别厕所”引争议 该废还是立?
·浙江一工人坠落被钢筋伤体 官兵与医生齐力抢救
·北京市纪委:开展具有首都特色的警示教育
·企业移动安全服务商Bluebox获950万美元风投
·厦门一男子伸手粪坑掏灯泡 手臂被卡蹲盆内
·江华工商局:“三查一突出” 强化月饼市场监管
·小炒摊上食客斗殴刺死民警逃匿 疑凶17年后终落网
·外媒报道中国官员称掌握美黑客证据但未归罪于华盛顿
·29吨汽油罐车泄漏起火 消防夜战3小时成功阻爆(图)
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号