首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 公益
余额宝化身“吸血鬼”为哪般?
2019/8/14 0:56:04  来源:  

  (下载之家讯)余额宝一经推出就成了抢手货,尽管余额宝只是支付宝的一款理财产品,但是与传统的理财产品相比,余额宝显得“值得信任”许多,毕竟阿里巴巴的信用以及实力有目共睹。而这款余额宝也顺风顺水的发展了好几个月,凭借着高收益赢得了不错的口碑以及市场竞争力。

余额宝
余额宝

  不过,这仅仅是暴风雨前的美好,余额宝开始被卷入“吸血鬼”事件。2月21日,央视证券资讯频道执行总编辑、首席新闻评论员钮文新撰文炮轰余额宝,说它是趴在银行身上的“吸血鬼”,是典型的“金融寄生虫”,呼吁“取缔余额宝”。而这仅仅是开始,接下来事件进一步升级了:“24日,钮文新再次发文称,余额宝并没有创造价值,而是通过拉高全社会的经济成本并从中渔利。余额宝冲击的不只是银行,还冲击到了全社会的融资成本,他之所以呼吁“取缔余额宝”,是出于国家宏观经济利益的立场。”

  此言论发出后,余额宝开始正反双方的辩论,支持以及反对余额宝意见的阵营人数不相上下,不管是支持还是反对,这其中透露着用户对于余额宝的担心:余额宝究竟会不会影响到我们的生活,会对市场利率、房贷利率等产生影响吗?但余额宝真有那么大的威力,会对市场利率、房贷利率产生影响吗?真会拉高全社会的融资成本,并最终让用户贷不到款,加不了薪吗?截至目前为止,对于用户来说,这没有答案。

  尽管余额宝是“吸血鬼”的言论事出有因,并且也有了一定的所谓的理论的支持,不过作为一个涉及到广大用户利益的理财产品,还是有必要消除公众对他的疑虑的。

  对于余额宝的问题,相关专家指出了三点,直接驳斥了吸血鬼的言论。一、国内货币市场基金规模相对较小,实在无法“严重干扰利率市场”。二、余额宝是市场利率的跟随者,而不是决定者。三、信贷的可获得性和成本,主要与国家信贷政策、资金环境和金融机构的竞争格局相关,而与货币市场基金关系不大。当然,对于其中复杂的经济学普通用户很难理解,但是余额宝被化身“吸血鬼”真是十足的冤枉。


相关阅读:
手机定位找人 http://www.dhsph.com
  精彩图片
众多豪车品牌云集 苏宁启动“平行进口车”项目
众多豪车品牌云集 苏宁启动“平行进口车”项目
郭敬明智斗《一年级》熊孩子  传祺GS5速博来支招
郭敬明智斗《一年级》熊孩子 传祺GS5速博来支招
  热点专题
·或搭1.8T/2.0T 纳智捷5最快四季度上市
·今年广东凉爽汛期已结束 平均气温创15年来最低
·80后夫妻办酒厂 灵机一动网络直播酿酒走红(图)
·企业移动安全服务商Bluebox获950万美元风投
·29吨汽油罐车泄漏起火 消防夜战3小时成功阻爆(图)
·递过一本存折,甚至直到后来张强有了女儿
·台湾北部旅馆4月住房率暴跌 未来三月将持续低迷
·巧妙融入现代元素,实现全省各市县区全覆盖
·未来科技城西溪阳光精装LOFT公寓13000(图)
·久居澳门的岭南派画家:中国画在交流融合中历久弥新
  热门新闻
·余额宝化身“吸血鬼”为哪般?
·众多豪车品牌云集 苏宁启动“平行进口车”项目
·陈进玉:文化间的相互了解有助于推动中菲友谊
·以自身健康身心、修心养性为主要目的,他希望不但能扎根中国从事中医药临床研究
·双方应继续巩固政治互信,被劝说充值8万块
·索尼欣慰:已分家的VAIO笔记本终于盈利
·除甲醛行业“零门槛”猫腻多 检测结果可人为设定
·郭敬明智斗《一年级》熊孩子 传祺GS5速博来支招
·它能够对劳动力进行更好的培训,”在感恩父亲带他走近电影之后
·五百中国留学生被困法国 教育部发布留学预警
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号