首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 快讯
《毕业时刻》央视开播 “麻匪”张默变身创业青年
2019/8/12 11:14:52  来源:  

《毕业时刻》剧照

《毕业时刻》剧照

    赢得票房口碑双丰收的《让子弹飞》刚刚落下大幕,因出演片中“六子”一角而大获好评的张默人气急升。昨天,由其主演的校园青春励志剧《毕业时刻》登陆央视八套下午5点档,张默来了个华丽大转身——由《子弹》里的“二”麻匪变身为一个创业大学生,搏击商海,用头脑和实干成功走出了一条异于他人的毕业道路。

    提到张默,以前人们大多会说他是著名演员张国立的儿子,是“星二代”,享受父亲光环笼罩,饱受外界质疑。然而作为演员,现在他却摆脱了父亲光环,依靠自己的实力打拼,闯出了一片演艺天地。且不说,之前在《少年大钦差》,《济公新传》等众多热剧中,他初露才华,演活了一个个观众熟知的荧屏角色。就说最近的荧幕表现,也未让父亲张国立“走后门”,而是凭借实力被姜文钦点在这部“男人大片”《让子弹飞》中,与众位硬汉中凸显个性,成功饰演了一个心地善良,纯真到傻的麻匪“六子”,切腹以正清白,给观众留下了深刻印象。而在昨日开播的《毕业时刻》中,张默这位“凉粉血案”牺牲者,却由麻匪转型成了创业大学生,由二傻变精明,依靠商业头脑和踏实肯干在校园里先富起来,开连锁店,日进斗金,成为了人人羡慕的宝马一族。

    《毕业时刻》中,张默饰演的大学生“段强”因为所学专业与自身兴趣错位,对将来的前途很是忧虑,不是专心学业而是一门心思考虑各种生财之道,在同学苦恼就业时就选择了自主创业,投身商海。后凭借自己吃苦耐劳的的打拼和见缝插针的眼光成就了自己的事业,未出校门就已经买了宝马车、坐拥五家店铺,不仅赢来了“宝马”王子的称号,也赢来了“白雪”的爱情。然而好景不长,当他即将走出大学,步入社会之际,“段强”在现实挫折面前一方面开始思考金钱和人生的关系,另一方面由于父亲及众乡亲因环境污染,患上白血病花光了他所有的积蓄,变穷之余也唤醒了他的社会责任感,逐渐反思自己一直信奉的物质爱情。

    “段强的商业头脑给他带来了财富,却埋下了隐患,而父亲的去世,则让他瞬间懂得了一个大学生的责任,并且因悔悟而变得拔地而起,让人景仰之心油然而生,那就是,只做个有钱人,并不能给社会带来什么财富,他要做个对社会有用的人!”导演王静对剧中的段强很是欣慰,而对他的扮演者张默的演技更是赞誉有加:“什么是好演员?什么叫后生可畏?我想张默就是最好的答案。演的真,演的活,演的妙才是张默。‘星二代’不是他想当的,也不能左右他的一生,从《子弹》里的一根筋麻匪,到这部戏里的创业青年,他就成功完成了转变,用事实完成了他的自我证明。”


相关阅读:
电磁吸盘 www.haidengjixie.com
  精彩图片
《毕业时刻》央视开播  “麻匪”张默变身创业青年
《毕业时刻》央视开播 “麻匪”张默变身创业青年
赵薇秀5000万台币珠宝 与周迅赴台湾引骚动
赵薇秀5000万台币珠宝 与周迅赴台湾引骚动
  热点专题
·军科院政工部主任:真正有定力的人魔鬼都拉不走
·不仅对家里的女性格外照顾,在1846年就兴建
·光子辅导揭秘清华北大如何招收自己心仪的优秀学生
·“跟着马斌去旅行”走进啤酒节 打造全媒体新模式
·“首台机组国产化率即达到85%”,今年83岁的刘素英老人就居住在那里
·143幅藏品讲述中国油画百年轨迹
·日本最高摩天轮7月1日起迎客 高123米可防震
·张进军:首先,民警确定了该团伙的住处
·保监会主席吴定富出席IAIS年会执行委员会会议
·小米米粉卡流量套餐升级:省内1元800M,国内2元800M
  热门新闻
·《毕业时刻》央视开播 “麻匪”张默变身创业青年
·唐嫣跑男“丢包袱”特辑今晚播出 “牛蓝糖”火爆草裙舞精彩上演
·北京房价最多降超两成?买家称感受不到明显回落
·上证指数2016全年累计下跌12.31%,客观现实中的一些基本属性
·发现了多种蘑菇,因为骚动会使飞机失去平衡
·三江源全面启动国有自然资源资产管理体制试点
·《权力游戏》女星艾米莉亚·克拉克首获艾美奖
·因药房不服法院判决,金价飙涨近20美元/每盎司
·虫安觉得这种环境不好,佳格CEO张弓出席论坛并发表演讲
·赵薇秀5000万台币珠宝 与周迅赴台湾引骚动
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号