首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 培训
法软件公司斥资6亿美元收购IBM部分业务
2019/8/13 20:38:05  来源:  

        北京时间10月27日下午消息,据国外媒体报道,法国及航空设计软件厂商达索系统(Dassault Systemes,以下简称“达索”)周二宣布,将斥资约6亿美元收购IBM旗下部分销售和客户支持部门,这是该公司所进行的最大一笔收购。

  达索称,将收购IBM旗下为达索产品生命周期管理(Product Lifecycle Management,PLB)软件提供销售和支持的部门,该交易将于明年第二季度完成。通过此交易,达索可以进一步扩大其行业产品设计软件市场。该公司有一半的销售额来自于厂商和飞机制造商,其中包括丰田汽车、波音飞机等公司。

  达索CEO伯纳德·查尔斯(Bernard Charles)表示:“现在我们将拥有一个完美整合的销售团队,为大型客户和超大型客户提供服务,此外,也将为另外超过1000个航空、汽车、工程、制造和造船行业的客户提供直接服务。”达索CFO蒂博·特森特(Thibault de Tersant)于2月份时曾透露,该公司今年将动用部分去年年底时持有的约6.4亿欧元(约合9.53亿美元)净现金展开收购。达索上海发言人林倩如表示,如果该交易可以在2010年如期完成,将有助于提高达索的运营利润率和利润。他还透露,此次收购是达索自1981年创立以来所进行的最大一笔收购。

  去年,欧洲汽车市场遭遇了自1993年以来的最大收缩,全球第二大商用飞机厂商波音上周称,第三季亏损超出了分析师的预期,并下调了全年利润预期。

  作为收购协议的一部分,达索将成为IBM全球合作伙伴。交易双方称,将继续共同合作,为全球客户的生命周期管理软件提供开发、部署和支持服务。IBM软件部门总经理史蒂夫·米尔斯(Steve Mills)表示:“收购协议明确了双方在PLM领域增长中的地位,为我们关注核心竞争力并更好地服务于客户提供了条件。”由于全球经济衰退导致企业缩减开支,IBM已经出售了多项业务。本月初,IBM将其UniVerse和UniData业务出售给Rocket软件公司,该公司于10月份时表示,第三季已签约服务合同总额同比下滑7%至118亿美元,为6个季度以来的最低水平。(肖恩)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
东京房地产 https://www.shenjumiaosuan.com/
  精彩图片
反击逆全球化  “一带一路”建设成“先锋”
反击逆全球化 “一带一路”建设成“先锋”
国防部:中国海军近日向索马里当局移交3名海盗
国防部:中国海军近日向索马里当局移交3名海盗
  热点专题
·熊乃瑾登《新娘》杂志小封面 化身娇俏甜美新娘
·昆明要对出租房征税 月租3万以下暂免征增值税
·持续时间只有一个月,市场供需矛盾有所累积
·甘肃省19名博士后研究人员获104万元资助
·张卫健向女友说“对不起”
·潮汕祠堂文化图文展在深圳首展
·黑曜石新作《永恒之柱2》或加入简体中文:视众筹结果而定
·盘点16名落马中央候补委员:1人敛财2.3亿获死刑
·当年在“民敬军,或推动PPI涨幅短期内进一步扩大
·日企研发“超高级电动汽车” 称加速世界最快
  热门新闻
·法软件公司斥资6亿美元收购IBM部分业务
·反击逆全球化 “一带一路”建设成“先锋”
·三星成立芯片代工部门:专为高通等客户制造处理器
·国防部:中国海军近日向索马里当局移交3名海盗
·环保部长:大气十条成效显著 首个考核之年望达标
·他听到外面有人说话,是为了解决女儿的入学问题
·熊乃瑾登《新娘》杂志小封面 化身娇俏甜美新娘
·ofo小黄车被指押金难退 用户联系客服后问题仍未解决
·周放首次挑战行业剧 角色萌软受喜爱
·NTT与欧洲研究机构破解768bit加密密钥
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号