首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 时评
英媒:中企收购海外物流公司 交易同比增加超一倍
2019/8/4 15:14:52  来源:  

  原标题:出海记|英媒:中企大举收购海外物流公司 交易同比增加超过一倍

  参考消息网12月18日报道 英媒称,受中国政府号召兴建“新丝绸之路”的鼓舞,中国一些大型企业在海外掀起了一股对仓储、货运和其他物流运营商的收购热潮。

  据英国《金融时报》网站12月14日报道,根据伦敦投行Grisons Peak汇编的数据,今年前11个月已公布的中国企业在欧洲、亚洲和其他地区收购物流公司的交易总金额增加了一倍以上,至322亿美元,高于2016年全年的129亿美元。

  报道称,上述举动对中国企业在截至6月的一年里的海外港口收购活动构成了补充,其间宣布的交易为9个,交易金额达201亿美元。

  “鉴于之前对港口投资达200亿美元,显而易见的是,中国接下来将执行一项对港口进行物流配套的策略。”Grisons Peak首席执行官亨利·蒂尔曼(Henry Tillman)说。

  “中国为加强与‘一带一路\\’合作伙伴的贸易流动而使用的经济模式,包括首先提供充足的能源和基础设施,从而促成更多制造业,接着发展到更多港口和物流。”蒂尔曼接着说。

  报道称,9月,世界最大电商企业之一阿里巴巴集团宣布,将在未来5年兴建“服务于中国乃至全球的高效物流网络”。

  今年6月,阿里巴巴决定向东南亚领先的电商与物流公司Lazada投资10亿美元,把对该公司的持股比例提高至83%,显示出阿里巴巴对该地区物流市场的积极押注。Lazada在其平台上有13万个商户,还拥有14个仓库和130个规模更小的物流中心。

  报道称,今年发生在欧洲的最大交易之一,是由中国私人股本基金控股的普洛斯(Global Logistics Properties)达成的收购Gazeley的协议。Gazeley在欧洲和北美各地拥有仓库和物流园区。于10月达成、规模大约为280亿美元的这笔交易,将扩大普洛斯的投资组合——其资产已然包括在119个市场上的1095个物流园区。

  中国企业今年最大的物流并购交易,是主权财富基金中投公司(CIC)于6月同意收购在17个国家拥有仓库的欧洲领先物流公司Logicor。这笔规模达122.5亿欧元的交易是中国企业迄今第4大海外收购交易。

今年9月8日,阿里巴巴集团在杭州黄龙体育中心举办18周年年会,庆祝其“成年”,来自数十个国家和地区的约4万名员工参加。图为阿里巴巴集团董事局主席马云在年会现场发表演讲。(新华社)  今年9月8日,阿里巴巴集团在杭州黄龙体育中心举办18周年年会,庆祝其“成年”,来自数十个国家和地区的约4万名员工参加。图为阿里巴巴集团董事局主席马云在年会现场发表演讲。(新华社)
相关阅读:
电子商务数据分析 http://qingbaomofang.com/
  精彩图片
地产:基本面再获实质支持 荐11股
地产:基本面再获实质支持 荐11股
浙江省经信委联合阿里云举办“企业上云”培训班
浙江省经信委联合阿里云举办“企业上云”培训班
  热点专题
·英媒:中企收购海外物流公司 交易同比增加超一倍
·330名上海首批“科班保姆”毕业
·另据中国气象局预计,引发新一轮限购政策出台
·中国人“黄金周”游遍全球 德媒:不再热衷“买买买”
·中国的证券交易所比美国多一倍上榜富豪,通过山、海、河、城的修复、修补
·但这种辐射非常微弱,大型企业PMI为53.3%
·杨千嬅凭歌寄意 分享新婚快乐心情
·新十年新篇章 2017夏季达沃斯三大“悬念”待解
·张婧化身“空中飞人” 接商演抢钱不手软
·颜值与实力齐飞!《in雄联盟4》预计在线收看人数要破百万
  热门新闻
·英媒:中企收购海外物流公司 交易同比增加超一倍
·消息称腾讯音乐或明年IPO,官方回应:不予置评
·浅析未来App软件的发展道路
·《笔仙魔咒》看片会口碑爆棚 被誉为国际良心制作
·未来资本市场的发展亟需跟上脚步,彰显我国加强知识产权司法保护的立场和决心
·330名上海首批“科班保姆”毕业
·地产:基本面再获实质支持 荐11股
·北京市教委:校长教师一校干满6年需轮岗
·17年前受伤获救助 农民工为报“50元”之恩千里寻工友
·德国联邦外贸与投资署总经理:“一带一路”是欧中共赢的“世纪工程”
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号