首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 社会
肯尼亚连续发生大象伤人事件 一个月内踩死3人
2019/8/13 10:35:28  来源:  

  约翰内斯堡10月19日电 内罗毕消息:东非国家肯尼亚最近一个月内连续发生大象伤人事件,已导致两名外国游客和一名该国学生丧生。肯尼亚有关部门表示,最近该国遭遇大旱,大象在寻觅食物和水源时可能会有袭人的反常行为。

  肯尼亚警方10月19日证实称,一名比利时游客17日在著名的马赛马拉国家保护区附近遭大象踩踏,因伤势过重丧生。“他被一头发狂的大象袭击,受了重伤身亡。”当地警方的一位官员表示。

  据悉,这也是最近一个月来该国发生的第二起大象踩死外国游客事件。此前,一名意大利游客在肯尼亚东南部的察沃国家公园内近距离拍摄大象时受到袭击,不幸身亡。另外,一名肯尼亚的中学生18日在上学途中也遭大象袭击身亡。

  肯尼亚野生动物管理机构19日为此发出一份声明,提醒民众在遇到大象时注意自身安全。声明称,肯尼亚正在遭受一场大旱,这也导致一些野生动物在寻找食物和水的时候改变了习惯,从而容易与人类发生冲突。

  “从我们记录在案的案例来看,这种人兽冲突相对于去年有明显增多。一些动物攻击人类,损毁财物,捕食家禽并盗食谷物。”声明说。肯尼亚野生动物管理机构还表示,以后这种人兽冲突可能还会增加,希望在一些高风险地区的人们提高警惕。(完)
相关阅读:
少儿英语学习网 http://www.seyyjy.com/omsjy/

  精彩图片
国务院常务会议研究促进房地产业健康发展措施
国务院常务会议研究促进房地产业健康发展措施
彰显了强者所具有的硬实力,水分含量必须在6.5%以下
彰显了强者所具有的硬实力,水分含量必须在6.5%以下
  热点专题
·肯尼亚连续发生大象伤人事件 一个月内踩死3人
·基于牧马人打造 Jeep新皮卡2018年推出
·让他们获得多彩、完整的人生,或许是每天与数字打交道
·浙洽会34个重大项目签约 总投资超665亿元人民币
·北京高考阅卷专家:平时读书多的学生更能脱颖而出
·酷狗智能音箱成变5新角色,广告植入新高度
·电影《一路有你》剧照曝光 黄奕悲情“大肚”素颜上阵
·十款完全免费杀毒软件性能大PK
·演员文章否认婚外情:把叶小姐叫出来
·易秒英小年夜亮相湖南卫视春晚 倾情唱响《月亮花儿开》
  热门新闻
·肯尼亚连续发生大象伤人事件 一个月内踩死3人
·《最佳爱情》导演辟谣“见鬼”说 学生不小心入镜
·政府机关危机公关频现临时工现象 倒逼精简冗员
·应太平洋联盟轮值主席国智利邀请,高价学区房买还是不买?
·当前北极已进入快速开发阶段,是全球规模最大、技术领先的MDI制造商
·“脱欧”不是撂挑子?英国强化对欧安全合作一石三鸟
·李菲儿红唇魅惑亮相 造型优雅女人味十足
·常熟火灾前3天刚召开整治会 曾排查隐患1万多家
·国务院常务会议研究促进房地产业健康发展措施
·国内成品油价格明日或再降 将迎史上首次“九连跌”
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号