首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 社会
万众一心 奋勇前进!——十二届全国人大五次会议闭幕侧记
2019/8/13 15:57:55  来源:  

  新华社北京3月15日电 题:万众一心 奋勇前进!——十二届全国人大五次会议闭幕侧记

  新华社记者何雨欣、张辛欣、伍岳

  春日载阳,万物勃发。

  3月15日晨,踏上人民大会堂东门台阶,来自云南昭通的“90后”全国人大代表铁飞燕与同行代表驻足合影,胸前红色代表证上的国徽与大会堂上方悬挂的巨大国徽相互辉映。

  再次走进中国最高民主政治殿堂,承载13亿多人民的重托,近3000名全国人大代表将以表决的方式行使神圣职责。

  四年多来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国蓬勃发展。来自大江南北的全国人大代表肩负人民重托,将群众意愿凝聚为国家意志,依照法定程序身体力行推动一个个见微知著的进步。

  在过去十天里,代表们向大会提出议案514件、建议8360件,生动诠释了“中国式民主”的活力生机。

  上午9时整,闭幕大会开始。

  关于政府工作报告的决议草案、民法总则草案等一一提请表决。

  电子表决器一次次郑重按下,表决结果一次次显示在蓝色大屏幕上。

  通过!通过!通过!……

  掌声一次次在万人大礼堂响起!

  这是一个个意志凝聚的时刻——回应人民的热切期待,政府工作报告修改充实78处、民法总则草案做了多处修改……

  这是一个个力量汇聚的时刻——城镇新增就业1100万人以上、再减少农村贫困人口1000万以上、实现进城落户1300万人以上……2017年,中国发展将迈上新台阶。

  9时49分,《义勇军进行曲》奏响,闭幕大会结束。步出会场,说起这些庄严时刻,全国人大代表、广东省社科院产业经济研究所所长向晓梅表示,每一次表决,每一次鼓掌,都会心潮澎湃。“我真切感受到,国家越来越强大,人民越来越有获得感。”

  “我回村的第一件事就是把最新政策给大家说说。”全国人大代表、陕西旬阳县棕溪镇王院村党支部书记陈分新说,今年要引导乡亲们根据市场,多种些牡丹和拐枣,收入更多些。

  “今年,我们要坚定不移完成钢铁去产能任务。”全国人大代表、河北唐山市委书记焦彦龙说,供给侧结构性改革是一个化蛹成蝶的转型升级过程,我们有信心做好加减法,加快现代服务业、高新技术产业的布局。

  实干跟上时代步伐,奋进抓住历史机遇。

  全国人大代表、海尔集团总裁周云杰说,中国实体经济承载了很多梦想,要振兴起来,最重要的就是创新。“我们要保持脚踏实地的正气,锐意创新的勇气,敢为人先的锐气和蓬勃向上的朝气。”

  十里长街,车水马龙。在返回驻地的大巴车上,来自福建的高山族全国人大代表黄蕾说,“国富民强是56个民族对国家的共同期盼,只要团结,就没有攀登不了的高峰。”

  “我们每个人都好比一个小齿轮,相互配合、共同给力,就可以集合强劲力量,加速国家发展。”20多年专注一事,亲手制作超过200万个齿轮,全国人大代表、陕西法士特集团公司首席技能培训师曹晶感慨万千。

  风帆协力鼓起,羽翼共同张开。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族必将凝心聚力、锐意进取、攻坚克难,奋力迈向全面建成小康社会、实现伟大复兴中国梦的新征程!
相关阅读:
力鼎茶 hongygw.com

  精彩图片
国务院常务会议研究促进房地产业健康发展措施
国务院常务会议研究促进房地产业健康发展措施
彰显了强者所具有的硬实力,水分含量必须在6.5%以下
彰显了强者所具有的硬实力,水分含量必须在6.5%以下
  热点专题
·肯尼亚连续发生大象伤人事件 一个月内踩死3人
·基于牧马人打造 Jeep新皮卡2018年推出
·让他们获得多彩、完整的人生,或许是每天与数字打交道
·浙洽会34个重大项目签约 总投资超665亿元人民币
·北京高考阅卷专家:平时读书多的学生更能脱颖而出
·酷狗智能音箱成变5新角色,广告植入新高度
·电影《一路有你》剧照曝光 黄奕悲情“大肚”素颜上阵
·十款完全免费杀毒软件性能大PK
·演员文章否认婚外情:把叶小姐叫出来
·易秒英小年夜亮相湖南卫视春晚 倾情唱响《月亮花儿开》
  热门新闻
·万众一心 奋勇前进!——十二届全国人大五次会议闭幕侧记
·宁要不完美的改革 不要不改革的危机
·男性是否好斗一眼便可看透
·肯尼亚连续发生大象伤人事件 一个月内踩死3人
·《最佳爱情》导演辟谣“见鬼”说 学生不小心入镜
·政府机关危机公关频现临时工现象 倒逼精简冗员
·应太平洋联盟轮值主席国智利邀请,高价学区房买还是不买?
·当前北极已进入快速开发阶段,是全球规模最大、技术领先的MDI制造商
·“脱欧”不是撂挑子?英国强化对欧安全合作一石三鸟
·李菲儿红唇魅惑亮相 造型优雅女人味十足
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号