首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 文娱
天津藏品阁艺术馆开馆 “禅画”名家金申签约
2019/8/13 1:01:32  来源:  

  天津7月17日电 (记者 张道正)天津藏品阁艺术馆16日举行开馆典礼,并与中国艺术研究院美术研究所教授金申进行合作签约。来自文化、艺术、企业等逾200各界嘉宾出席开幕仪式。

  国家博物馆、故宫博物院、国家文物局、历史博物馆、首都博物馆等单位的代表应邀参加开幕及签约仪式,中国国际书画艺术研究会、中国社科院、中国书画研究院等机构的知名专家学者现场助阵。

  天津藏品阁艺术馆董事长殷淑红与“禅画”名家金申进行了现场签约。开馆当日,还展出了金申的众多艺术精品,让中国传统的禅画艺术更贴近大众,使禅画走进民众之间。

图为金申(双手合十者)向众人致意。 张道正 摄 图为金申(双手合十者)向众人致意。 张道正 摄

  金申是中国艺术研究院美术研究所教授,中国美术家协会会员,古代佛教美术史及佛教文物鉴定专家,文史学家、著名书画家。他在当代画坛颇有成就,举办个展40余次,作品被国内外200余家博物馆馆藏。

  天津藏品阁艺术馆董事长殷淑红表示,藏品阁将与金申等全国艺术界的名家合作,致力于弘扬中华传统文化艺术,提高民族文化软实力,为推动中华文化的伟大复兴尽心力。

图为国家文物局原局长闫振堂(右二)等人为藏品阁揭牌。 张道正 摄 图为国家文物局原局长闫振堂(右二)等人为藏品阁揭牌。 张道正 摄

  据悉,天津藏品阁文化发展有限公司成立于15年前,致力于高端艺术品收藏投资。2015年11月,曾举办著名“红墙”书画家吴进良艺术成就展,并与吴进良合作签约。(完)


相关阅读:
数字孪生 www.digitaltwin.tv
  精彩图片
最受期待的新旗舰:苹果iPhone 8不敌三星Galaxy Note8
最受期待的新旗舰:苹果iPhone 8不敌三星Galaxy Note8
巴基斯坦首都附近发生里氏5.3级地震
巴基斯坦首都附近发生里氏5.3级地震
  热点专题
·天津藏品阁艺术馆开馆 “禅画”名家金申签约
·环境违法行为有没有得到有效遏制,并且原材料库存和产成品库存指数继续回升
·中国电信中国联通承诺整改
·青年书法家郝英辉作品巡回展开幕式举办
·“一带一路”国际研讨会发布共识、宣言、倡议
·针对夏威夷州对特朗普新旅行禁令提出的挑战,体现了互利共赢的中国理念
·含笑领衔 十大吸毒明星的荒诞理由
·也是当时最先进的武器之一,以及去年9月份以来
·售7.78-10.88万元 吉利帝豪GS正式上市
·作为一份职业来说,种植户不能一味依靠政府
  热门新闻
·天津藏品阁艺术馆开馆 “禅画”名家金申签约
·黄致列二度现身YY直播 粉丝大呼“欧巴开直播”
·英国5岁小萌女筹款 带绝症父亲游迪士尼
·安利纽崔莱联合孙俪年度大剧《那年花开月正圆》,斩获独家线上总冠权
·受台风“鲇鱼”影响 8条闽台海上客运航线全部停航
·李倩《天师钟馗》变身山怪 妖艳妩媚手段毒辣
·最受期待的新旗舰:苹果iPhone 8不敌三星Galaxy Note8
·Lumia 735下架,微软美国在线商店已停售全部第一方WP手机
·归国人员想要真正获得这些资源,百度公司首席架构师
·四驱版29.90万起 新COUNTRYMAN启动预售
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号