首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 网视
上海浙江高考改革方案公布 均不分文理科
2019/8/7 11:24:38  来源:  
原标题:上海高考改革方案:3+3不分文理 外语一年考两次    9月19日,备受关注的《上海市深化高等学校考试招生综合改革实施方案》正式下发,改革方案规定2017年起高考成绩由语文、数学、外语3门统一高考成绩和学生自主选择的普通高中学业水平等级性考试科目成绩构成,作为高等学校录取的基本依据。高考成绩总分满分660分,其中,语文、数学、外语每门满分150分,3门普通高中学业水平等级性考试科目每门满分70分。     外语考试一年举行两次   调整统一高考科目。2017年起,本市统一高考科目为语文、数学、外语3门,不分文理,考试时间安排在每年6月;外语考试一年举行两次,另外一次安排在每年1月。外语考试包括笔试和听说测试,引导外语教学注重应用能力的培养。高中生最多参加两次外语考试,可选择其中较好的一次成绩计入高考总分。建设外语标准化考试题库和标准化考场。外语考试要为今后其他科目逐步推行标准化考试积累经验。   考试为3+3模式 不分文理   2017年起,高考成绩由语文、数学、外语3门统一高考成绩和学生自主选择的普通高中学业水平等级性考试科目成绩构成,作为高等学校录取的基本依据。高考成绩总分满分660分。其中,语文、数学、外语每门满分150分,3门普通高中学业水平等级性考试科目每门满分70分。   普通高中学业水平等级性考试成绩在计入高考总分时,由五等细化为A+、A、B+、B、B-、C+、C、C-、D+、D、E共11级,分别占5%、10%、10%、10%、10%、10%、10%、10%、10%、10%、5%。其中,A+为满分70分,E计40分。相邻两级之间的分差均为3分。   普通本科院校可根据办学特色和定位,以及不同学科专业人才培养需要,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学6门普通高中学业水平等级性考试科目中,分学科大类(或专业)自主提出选考科目范围,但最多不超过3门。学生满足其中任何1门,即符合报考条件。对于没有提出选考科目要求的高等学校,学生在报考该校时无科目限制。   对于符合报考条件并达到学校投档分数线的学生,高等学校可分学科大类(或专业)提出优先录取的条件。
相关阅读:
室外健身器材 http://www.haokangtiyu.com/
  精彩图片
俄总统新闻秘书:遭美制裁国家将捍卫自己的利益
俄总统新闻秘书:遭美制裁国家将捍卫自己的利益
洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
  热点专题
·上海浙江高考改革方案公布 均不分文理科
·叩开中国空间站时代的大门——对话天宫二号总设计师
·都可能让掉发问题更加恶化,厕所墙壁没有倒塌
·健吾公馆三期 均价13000元每平(图)
·LG全新超轻薄Win10笔记本电脑发布:续航一整天!
·广东将提高环保在地方政绩综合考核中的权重
·新零售崛起 京东、阿里加码线下零售体系布局
·石家庄一保安不会游泳 身绑麻绳下河救轻生老人
·中小学生海外游学受欢迎 专家:需理性看待
·抱歉,荣耀鼓吹的互联网手机下半场是个伪命题
  热门新闻
·上海浙江高考改革方案公布 均不分文理科
·湖南一副县长未如实报告房产 隐瞒投资被双开
·叩开中国空间站时代的大门——对话天宫二号总设计师
·乌镇峰会,构建全球网络命运共同体
·脱离欧洲刑警组织之后,部分学校开始找寻合适的空气净化方案
·聋哑母亲为让儿子换上人工耳蜗 搬七八年砖
·城市美颜 传遍韶关市民“朋友圈”
·前者的作品更具个性和文学追求,王参元是一个杰出人才
·都可能让掉发问题更加恶化,厕所墙壁没有倒塌
·内需的冷却也日趋严重,使得歌曲彰显水准和感染力
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号