首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 海口
北京今日正式供热 居民家中室温须达到18摄氏度
2019/6/16 1:03:01  来源:  

  新华社北京11月13日专电(记者关桂峰)13日,北京市1300多家供热单位开始正式供热,比法定供热时间提前两天。正式供热后,居民家中室温必须达到18摄氏度。如不达标,居民可向供热企业投诉,供热企业须在1小时内回复,并在6小时内入户测温、检修。

  13日,北京市热力集团开始入户测温。根据计划,该集团将在供热季对管辖范围内的133万用户抽测室温。记者从北京市供热办了解到,北京市各家供热单位都要进行入户测温,特别是遇极端严寒天气和重大节日还将增加入户测温次数,及时了解用户家中的供热情况,保障达标供热。

  北京市热力集团96069热线电话从5时起就开始“热”起来,不断有市民打进电话反映暖气冰凉、漏水、室内温度低等问题。10时许,接线员秦福君接通了家住十里堡东里的贺女士电话,她反映家中暖气不热。秦福君飞快地把信息要点敲入电脑,熟练地按下几个键,分管该小区供热的分公司名称就立刻显示出来。秦福君一边将工单派发给了分公司,一边安抚贺女士耐心等待,整个过程仅用时1分钟。

  截至11时,北京市热力集团96069热线共接听来电2864个,而去年供热首日的同期接听量为6679个,同比下降了57%,大部分都是反映家中室温不达标、暖气漏水等问题。北京市热力集团相关负责人表示,接听量下降的主要原因是供热前期的准备工作较为充分,其中通过微博、微信、“掌上热力”APP咨询报修的约占全部工单量的20%。

  北京市供热办提醒市民,如发现暖气不热、漏水等问题,可拨打供热单位的维修服务电话,对供热单位处理结果有意见的,可以拨打12345热线电话、所在区供热管理部门或所属热力公司反映问题。根据相关规定,供热企业需在1小时内回应投诉,并在6小时内入户测温、检修。
相关阅读:
车贷计算器 http://www.ccomtv.cn/zufang/4482.html

  精彩图片
望京整治地铁站周边黑车 司机谎称接哥嫂被识破
望京整治地铁站周边黑车 司机谎称接哥嫂被识破
将会进行更大规模的营销和宣传,在巴中市公安局统一指挥下
将会进行更大规模的营销和宣传,在巴中市公安局统一指挥下
  热点专题
·北京今日正式供热 居民家中室温须达到18摄氏度
·三星电子:Note7停产预计造成3.5万亿韩元损失
·国防部证实中方向柬军提供物资 支持柬国防建设
·人民币汇率短期料继续持稳
·四川疑似多位副校长协助黑客入侵,攻击省教育系统平台兜售学生信息
·9月网贷行业问题平台共70家,网站关闭和提现困难占六成
·日媒:日本红白歌会愈发综艺化 靠搞笑艺人吸睛
·《真实的谎言》筹拍电视剧 卡梅隆联手老搭档
·《狼图腾》北京盛大首映礼 狂野传奇揭开神秘面纱
·希望云南省医疗扶贫基金会再接再厉,破获重大地下钱庄及洗钱案件380余起
  热门新闻
·北京今日正式供热 居民家中室温须达到18摄氏度
·小牛奔腾之涨停股揭秘:次新股板块走强
·恒大球员预备队联赛辱骂裁判 被停赛4场罚款2万
·山东招远“麦当劳邪教徒杀人案”将于21日在烟台开审
·八旬老太摔倒拒绝人扶 怕被家人误会是扶的人碰倒
·三星电子:Note7停产预计造成3.5万亿韩元损失
·乌鲁木齐地铁1号线已铺轨10余公里 力争年底实现北段试通车
·国防部证实中方向柬军提供物资 支持柬国防建设
·MPV/电动轿跑 传祺将推出两款新概念车
·人民币汇率短期料继续持稳
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号