首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 海口
微软6月补丁修复34个漏洞 Mac版Office也得打补丁
2019/8/3 15:16:49  来源:  

北京时间6月9日凌晨,微软月度安全更新连发10个安全补丁,用来修复Windows操作系统以及IE、Office等软件中的34个安全漏洞。值得关注的是,办公族常用的Office软件一下暴露出10多个漏洞,即便是装了Mac版EXcel的苹果电脑,同样需要打好补丁。截止发稿前,360安全卫士已于第一时间向3亿用户推送了微软最新补丁。

根据微软的官方公告显示,此次发布的10款补丁中,有3款补丁程序的安全级别为“严重”,属于威胁程度最高的级别,其中2个用于修复包括Windows7在内的操作系统漏洞,另1个用于修复IE浏览器漏洞。其余7款补丁程序的安全级别则为“重要”,仅次于“严重”级别,这些补丁主要用于修复包括Mac版Excel2004、2008在内的Office和Sharepoint等安全漏洞。

尽管外界普遍认为Windows7和IE8采用了更好的安全机制,甚至被奉为防范挂马网页的“黄金搭档”,但随着用户基数增加,在大批黑客的潜心挖掘下,Windows7和IE8被发现的安全漏洞也与日俱增,仍然需要安全软件的全面防护。此外,Office也是漏洞不断的重灾区,Office xp、2003、2007无一幸免,而且大多为远程代码执行漏洞。即使是苹果电脑用户,如果装了Mac版Excel,也得及时打好补丁,否则极易在不知不觉间就受到黑客的“遥控”攻击,使重要的办公资料被木马窃取。

据360安全专家介绍,微软6月补丁不仅数量多,而且涉及到系统内核和Office。从以往网民打补丁的问题反馈来看,这两类补丁安装失败、造成系统和软件故障的概率较高,特别是在各种第三方美化版、Ghost系统上,还可能出现蓝屏、Office打不开等现象。为此,360安全卫士7.1版漏洞修复模块进行了优化升级,不仅会提示用户一键自动修复漏洞,还能根据电脑系统环境智能选择该打的补丁,并独家提供经过360测试调整的补丁安装包,最大程度帮用户打好补丁。


相关阅读:
英国房产网 http://thegoldstone.com.cn/
  精彩图片
苹果iOS10.3封杀OTG音频转接线:提示不受支持
苹果iOS10.3封杀OTG音频转接线:提示不受支持
红缎改编电影《血缎惊瞳》11月6日上线
红缎改编电影《血缎惊瞳》11月6日上线
  热点专题
·微软6月补丁修复34个漏洞 Mac版Office也得打补丁
·美国总统奥巴马抵沪开始对中国进行首次国事访问
·因抨击“潜规则”孙红雷遭封杀?
·解码深港通规则:新增多项风险揭示 完善两地同步披露
·两部门:兼职教师每人每学期任教时间不少于80学时
·要求被拒 沙特等四国保留对卡塔尔采取新措施权利
·划龙舟的外国选手:“好像触摸到龙舟背后数千年的历史”
·谷歌允许用户上传当地街区、商家小视频,这会是全新的变现手段吗?
·哥俩网购假币 酱油侵泡做旧退色后流入市场(图)
·房地产下滑趋势短期难逆转
  热门新闻
·微软6月补丁修复34个漏洞 Mac版Office也得打补丁
·美国总统奥巴马抵沪开始对中国进行首次国事访问
·进行了一个小实验,而且处于保持状态
·内地推共享快递盒 港媒:一年省下46个“小兴安岭”
·江苏盐城风灾中受损最大企业重建 全球组件销售目标不变
·预计8-9万元 长安马自达C401年底量产
·都用着自己最好的方式,赵和靖正面亮鞋底且脚离开地面
·临潼秦陵地宫、世界八大奇迹馆等三家3A景区被摘牌
·微博认证加V,在地图上划定可以停车的区域和道路
·8月27日发布 沃尔沃全新XC90外观曝光
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号