首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 海口
巴赫:里约奥运会是在非凡的城市举办的非凡的奥运会
2019/8/13 10:26:51  来源:  

  里约热内卢8月21日电 (记者 宋方灿)8月21日晚,里约奥运会在马拉卡纳体育场落幕。国际奥委会主席托马斯·巴赫在总结致辞中说,里约奥运会是在非凡的城市举办的非凡的奥运会。在过去的16天里,一个团结的巴西,克服了周围环境的重重困难,以令人难忘和心潮澎湃的纯粹的快乐,给世界带来了愉悦。

  巴赫说,在这里,你有很多足以高兴的原因。奥运会展现出来的多样性是无价的,里约奥运会给了我们庆祝这种多样化的机会。在这种多样性中,我们的奥林匹克价值创造了团结的力量。

当地时间8月21日,2016里约奥运会闭幕式在马拉卡纳体育场内举行。图为国际奥委会主席巴赫(左)为当天早些时候决出的男子马拉松赛前三名颁奖。 当地时间8月21日,2016里约奥运会闭幕式在马拉卡纳体育场内举行。图为国际奥委会主席巴赫(左)为当天早些时候决出的男子马拉松赛前三名颁奖。

  巴赫还对有关方面表示了感谢。“我们感谢2016年里约奥运组委会和它的主席,我的朋友努兹曼。我们还希望表达我们对各国际单项体育组织、各国奥委会、赞助商们的真心感谢,他们为这届奥运会的成功作出了无价的贡献。我们还要感谢所有的志愿者,你们的微笑温暖了我们的心灵。”

  巴赫说,“要感谢所有的奥林匹克选手,你们以出色的表现给世界带来快乐,你们还向我们展示了体育团结世界的力量。通过基于友谊和尊重的比赛,在同一个奥运村,同一片屋檐下和谐相处,你们向全世界发出了和平的强大信号。在一起,我们可以走得更远;在一起,我们可以瞄准更高的目标;在多样性的背景下团结起来,我们将更加强大。”

当地时间8月21日,2016里约奥运会闭幕式在马拉卡纳体育场内举行。记者 富田 摄 当地时间8月21日,2016里约奥运会闭幕式在马拉卡纳体育场内举行。记者 富田 摄

  巴赫还特别提到了首次出现在奥运赛场的难民代表团:“感谢你们,亲爱的难民队的选手,你们用你们的天才和人道精神激励着我们。你们是全世界数以百万计的难民们希望的符号,在奥运会后,我们将继续站在你们这边。”

  巴赫表示,“我们作为客人来到巴西,今天我们将作为朋友离开。你们将永远在我们的心中。”他还表示,这届奥运会是“在非凡的城市举办的非凡的奥运会”,给未来的几代人留下了独特的遗产。奥运会之后,里约将更加精彩。

  在发言结束时,巴赫还表示,国际奥委会向创造了这种奇迹的人们致敬。在110年之前,现代奥林匹克之父顾拜旦创造了一个独特的奖项:奥林匹克杯。今晚,他邀请六位代表来领取这个杯。

  最后,巴赫宣布,在16个辉煌的奥林匹克比赛日后,第31届奥运会闭幕。(完)


相关阅读:
淘宝刷单 http://www.sd1258.com/
  精彩图片
花商呼吁增加公交车频次 方便市民看花买花
花商呼吁增加公交车频次 方便市民看花买花
基金经理为什么不买地产股:白银时代,诱惑有限
基金经理为什么不买地产股:白银时代,诱惑有限
  热点专题
·批准逮捕355人,厦门市卫计委主任姚冠华表示
·云南版《闯关东》《女马帮》云南热拍 “岩女郎”沈佳妮现场“罢演”(独家)
·老太云南寻父母:分离53年 依稀记得父亲是军人
·上市公司推出大比例转增的背后,二是最高法、最高检会同相关部门制定办法
·2017亚洲媒体峰会发布《媒体与世界可持续发展青岛宣言》
·微软6月补丁修复34个漏洞 Mac版Office也得打补丁
·美国总统奥巴马抵沪开始对中国进行首次国事访问
·因抨击“潜规则”孙红雷遭封杀?
·解码深港通规则:新增多项风险揭示 完善两地同步披露
·要求被拒 沙特等四国保留对卡塔尔采取新措施权利
  热门新闻
·巴赫:里约奥运会是在非凡的城市举办的非凡的奥运会
·吃了也没有用,做这样一个节目心理承受能力一定是很强的
·娱乐看点:女星追求走光新时尚(图)
·花商呼吁增加公交车频次 方便市民看花买花
·国内品牌新车扎堆上市 SUV依然热门
·48名遇难学生被发现挤在狭小客舱 学校复课年级仅剩13人
·广东首个盐碘含量标准实施
·S60国产并不远 沃尔沃中国计划解读
·宏碁发布Win10游戏主机Predator G1:Titan X当家
·搭建国际科技人才信息共享平台,还设有不少青年旅舍、度假屋
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号