首页 - 海口 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国海口网 > 海口
广东打击商业贿赂 月查处17处级以上干部
2019/8/14 1:34:18  来源:  

出租车公司员工被抓,广东打击商业贿赂月查处17处级以上干部,涉案金额4348万元

新快报讯 记者 吴璇 通讯员 粤纪宣 报道 记者昨日从省打击商业贿赂专项行动小组获悉,广东省今年2月开始的打击商业贿赂专项行动目前取得初步成果:一个月的打贿行动中,91人被采取刑事强制措施或调查措施,涉及处级以上干部17人,科级干部34人,查处充当保护伞人员2人,涉及单位25家,涉案金额4348万元。去年轰动一时的哥“老王”举报出租车公司索要“茶水费”一案也在此次行动中告破,出租车公司蔡某某因索贿受贿被抓。

据悉,“三打”行动以来,省打击商业贿赂专项行动小组印发了《省纪委、省监察厅关于深入开展打击商业贿赂专项行动的工作方案》和《关于深入开展打击商业贿赂专项行动抓紧抓好办案工作的通知》。在省纪委、省监察厅的统一协调下,21个地级以上市纪检监察机关联同各级执纪执法机关建立起“统筹各方、分工负责、突出重点、加强督导”的案件查处工作机制。公安机关与纪检监察机关协调联动,共享案件线索。

据统计,今年2月部署打击商业贿赂专项行动以来,全省共查结商业贿赂案件45件,其中给予党纪政纪处分3件,行政处罚21件,刑事处罚21件。全省正在查处的商业贿赂案件(不含检察院正提起公诉和法院正在审理)共219件222人,涉及单位25家,涉案金额4348万元,涉及处级以上干部17人,科级干部34人,91人被采取刑事强制措施或调查措施,查处充当保护伞人员2人。

案例呈现

索要“茶水费”涉8车10人

去年,出租车司机“老王”向市有关部门举报出租车公司管理人员收取“茶水费”未果。随后,“老王”在媒体与省政协委员的陪同下到广州市公安局经侦支队报案,广州市公安局经侦支队经过广泛摸排线索和细致的核查工作,借力“打击商业贿赂专项行动”破获该案,于上月16日抓获某出租车公司营运部涉嫌非国家工作人员受贿的蔡某某,目前初步查明蔡某某索贿受贿犯罪事实涉及8台车10个人,涉案金额3.8万元。

据了解,该案是全省公安机关在“三打两建”行动中破获的首宗商业贿赂案件。

非法置换建设用地并免收费

村委会主任受贿35万被刑拘

据悉,广州市公安机关近日接番禺区纪委移交案件线索后,迅速开展侦查攻势,成功侦破番禺区沙湾镇某村民委员会主任黄某涉嫌非国家工作人员受贿案。初步查明黄某利用担任村民委员会主任的工作便利,非法置换建设用地指标并免收相应的指标置换费用,收取行贿人何某贿送的现金35万元,现黄某依法刑事拘留,何某被采取调查措施。

相关链接

部分已查处案件

韶关学院原副校长(副厅级)罗水明涉嫌收受工程承包人贿赂案;

广州市花都区公路管理局原局长(正处级)肖孟涉嫌受贿案;

省广播电视网络股份有限公司湛江分公司原经理、湛江市电视台原台长童小玲涉嫌巨额受贿案;

大埔县银江镇原党委书记、原镇人大主任管加周在工程发包、拨款及招商引资活动中涉嫌收受贿赂案;

惠州市发改局原副局长、粮食局原局长廖庆华涉嫌利用发包工程和划拨工程款的职务便利收受贿赂案;

四会市教育局原局长林金德在学校采购、工程建设中涉嫌收受贿赂案。

(新快报)


相关阅读:
babylon.js_WEBGL三维可视化开发 www.babylonjs.com.cn
  精彩图片
花商呼吁增加公交车频次 方便市民看花买花
花商呼吁增加公交车频次 方便市民看花买花
基金经理为什么不买地产股:白银时代,诱惑有限
基金经理为什么不买地产股:白银时代,诱惑有限
  热点专题
·批准逮捕355人,厦门市卫计委主任姚冠华表示
·云南版《闯关东》《女马帮》云南热拍 “岩女郎”沈佳妮现场“罢演”(独家)
·老太云南寻父母:分离53年 依稀记得父亲是军人
·上市公司推出大比例转增的背后,二是最高法、最高检会同相关部门制定办法
·2017亚洲媒体峰会发布《媒体与世界可持续发展青岛宣言》
·微软6月补丁修复34个漏洞 Mac版Office也得打补丁
·美国总统奥巴马抵沪开始对中国进行首次国事访问
·解码深港通规则:新增多项风险揭示 完善两地同步披露
·要求被拒 沙特等四国保留对卡塔尔采取新措施权利
·哥俩网购假币 酱油侵泡做旧退色后流入市场(图)
  热门新闻
·广东打击商业贿赂 月查处17处级以上干部
·PPTV聚力《四大名助》热播中 奇葩男引发全民热议
·北京5大批发市场清退“五毛零食” 保障青少年健康
·左臂丛神经受损伤,在于降低基础设施使用的成本
·巴赫:里约奥运会是在非凡的城市举办的非凡的奥运会
·吃了也没有用,做这样一个节目心理承受能力一定是很强的
·娱乐看点:女星追求走光新时尚(图)
·花商呼吁增加公交车频次 方便市民看花买花
·国内品牌新车扎堆上市 SUV依然热门
·48名遇难学生被发现挤在狭小客舱 学校复课年级仅剩13人
Copyright libiann.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国海口网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号